Просто дождь

Ирина Тишкина4
Шёпот, шорох, шелест, шум:
В нескончаемом потоке.
Льются призрачные строки -
Слёзы птицы Гамаюн.

Серость, сырость, слякоть, сплин...
Сыплет мелко, словно солью
На размытое раздолье
Древних сумрачных картин.

Хмур и мрачен дед Перун.
Капли виснут в паутине,
Словно жемчуг на витрине,
Словно звук в движеньи струн.

Просто дождь,- повеса,  плут,-
Поселясь в свинцовых тучах,
Долго ждал удобный случай,-
Чтоб из луга сделать пруд.