Оберегай меня свободой

Олеся Погорельская
Защити меня свободой
И клетку эту разрушь.
Соединив мою душу с природой,
Отведи в пристанище душ.

И я не сбегу на волю;
Раздолье внутри цветёт.
Исцеляется раненый воин;
Если кто-то молитвы поёт.

Не связывай руки узлами,
Крылья мои не ломай.
Когда сердце глаголит устами;
Сердца звуку наивно внимай.

Оберегай меня свободой-
Не удержишь иначе никак.
За тобой я,как призрак сводный,
Дух свободы несу в руках.