Музыка

Лиахим Нибрес
...Вот первое случилось разрушение -
даровано движенье к миражам,
и ты, что жрец, плывёшь в потоке шествия
в Амона храм.

Но со вторым её прикосновением
(последним, что способен ощутить)
слеза забвенья, словно шлейф от веера,
рвёт с миром нить:
          ни грёз, ни помыслов,
          ни жажды жалких благ... -
          бредёшь, что по миру,
          вновь первородно наг...

                2

Нет! Ни ручей, бегущий из-под наста,
её беспечно-радужный двойник:
то сам Аид распахивает настежь
врата вне подлинного, обессилив натиск
докучной жизни, - вечный наш должник...