Незнакомка

Алексей Водолей Сергеев
Когда сомлеть прибудет мой черед,
Творец остатки разума изымет,
По капле в Лету память истечет,
Оставив Образ чувственный и имя.

Ушедших лет нашептывая Гимн,
Склонив чело на сучковатый посох,
Идущих мимо слушая шаги,
Твою невольно вычисляю поступь.

Вон силуэт плывет из темноты,
Безмолвной тенью двигаясь на встречу.
Ах, Боже мой... Знакомые черты
В копне волос, спадающих на плечи!

И мы пойдем! Приобниму рукой
Твой гибкий стан, необычайно тонкий.
Мой идеал предвосхитил Крамской
На полотне с прекрасной "Незнакомкой"!..