Дождем, грозой беременные тучи 13. 07. 2019 г. 17

Иса Сулейманов
Дождем, грозой беременные тучи
На склоне лет разверзлись в небесах.
Безумство молний, грохот, хаос, муки
Рождают капли-бусы серебра.

Вся нечисть, испаряясь, в синем небе
Находит светлый святости приют.
Просящим света, небо тихо внемлет.
Молитвой долгой, очищая путь.

Вода небес, что вас прозрачней, чище,
Когда снегами, радугой, дождем
На землю опускаетесь вы свыше,
Благословляя каждый мирный дом?

Грозой, дождем наполненные тучи
Плывут пускай на небе голубом
И силуэт их отражают лужи,
Сверкая в измерении другом.