Опять за мной шнурком ты увязался

Кашуцкий Леша
Опять за мной шнурком ты увязался,
мой рыжий друг дворового помёта.
Ведь знал же что иду не выпить кваса,
а теплоты хлебнуть дешёвого полёта.

Ты ждал конфет и ласки, как ребёнок
у серых в крапинку дверей - кому то райских,
как озорной и дикий нахалёнок,
где я басил, но достигал высот валдайских.

На белый свет заметно просветлённым
я выплывал покачиваясь плавно.
Ты припадал к ногам моим влюблённо
приметив что в карманах -
ну и ладно...

И я кормил тебя ландринками
ребёнок,
у старой кассы на ступеньках
привокзальных...

О сколько светлого,
в макушках белых клёнов.
О сколько детского,
в глазах твоих печальных.