Разгулялась осенняя стужа

Александр Петухов 8
Разгулялась осенняя стужа.
В облаках чуть замешкался гром.
От ветров затуманились лужи
Под косым и студеным дождем.

Не пройдешься травой луговою
Не увидишь рябины огни.
Рассыпаются желтой листвою
Перед холодом теплые дни.

Только вам не страшны эти оды,
Не погаснет желанный костер,   
Потому что любви небосводы
С непогодой ведут разговор!

И никто никогда не посмеет
Охладить ваш лирический сад,
Где зимою трава зеленеет
И струится цветов аромат!

Берегите любовь и храните
Вашу нежность – святую святых!
Эти тонкие, чуткие нити
Драгоценнее жил золотых!

И в придачу – согласие с ними,
И тогда будет все, как сейчас!
Будьте счастливы, будьте любимы
Обозначился путь! В добрый час!

24.09.2003