Поэтам

Сергей Волков 18
Поэт, певец, ты что затеял? Ради скуки
Стремишься ум толпы взбодрить?
Скорее, это будут муки,
Ты сам себя заставишь бить.

Один бездарно гнев обрушит
На слог твой, мол: «Пошел он на..!»
Другой чиновничьи задушит
Порыв творенья: «Надо ль нам?..»

Ещё один «писака» скучный,
Хватает ведь таких сполна,
Да только неблагополучны
Стихи от своры, болтовня.

Стихов не слышно, есть лишь слоги,
И рифма есть. В ней пустота.
Ну, а тебя зовут дороги,
И след твой скроет темнота.

Октябрь, 2016 г.