Надо открыть нужную дверь

Мария Веселовская-Томаш 3
Надо открыть нужную дверь

 (шутка)



Задаюсь я часто вопросом. Мучает давно: почему столько грусти во мне? Господь дверцу открыл, сказал: «Иди, вываливайся в жизнь!».

Испугавшись, что ли, я не влилась в общую толпу людскую.
В ней кто-то просто смеётся, кто-то хохочет до слёз от души. А есть и такие, которые вообще постоянно смотрят на жизнь сквозь пелёны слёз.
Но если таким налить по рюмашке, жизнь к нам повернётся той стороной, что «как в сказке»!
А в сказке: тот смеётся, может плакать... кто-то просто ржёт. Да, и их много. К сожалению.

Я тут давеча борщ сварила. Наваристый: со свеклой, фасолью, всякой зеленушкой-петрушкой, перчиком и чесночком-лучком, с мясцом. Почему-то всё больше перчика в моём супе-борще! Но на мясцо не хватило духу! Вернее, дух был – не звенело в кошельке.
Так и осталось в борще наваристом всё больше перчика. Острого, да! Тут, конечно же, слёзы ручьём!

Правда, мне врач сказал: «Вам разрешается грудка цыплячья. Или грудь? – А, может, показалось, - может, труд??? Ну да, точно – ведь без труда... Никак! Нельзя!
На зелень в борщ хватает. Нет, на вареники, фрикадели,  пельмени, - нет. А вот на лапшу остаётся! Итальянцы отдыхают: мы ж её и на уши, лапшу-то. Они, отродясь, не вешали! А нам не хватает спагетти, равиолей, инфузор...

Хотя нет, последнего как раз достаточно - в воде.  И у многих, ну почти у всех, стоят очистители воды.
Но каждый день то тут, то там ливневые дожди! Заливы-потопы... Воды хватает. Хотя честно ею всё больше заливают огонь! 
То селения горят. То лес. Жаль: миллионы га! Деревья вековые, животные, люди. Полыхает страшно! И дым стелется по великой России. Глаза слезятся... Ну и опять же снова слёзы.
Но, ежели нам налить по рюмашке, да! Чтоб жизнь – мёдом! Потушим, погасим, отстроим. И всё заново. Красиво! Но это...  если хватит копеек. А должно!  А то можно и на Марс улететь! Каждому дать по ракете! Космодром – общий. Где ни то в лесу или... на океане. Ну да! Многие же живут-отдыхают прямо на океане...
Нам-то привычнее на земле Матушке! Яблони тут цветут...
А там в скафандрах... Совсем неудобно прыгать!
 
Но что это? Что-то взревело! – Вдруг слышится: «Пуск!». И пошёл отсчёт: «Девять! Восемь!».  Это многоместный корабль отправили в космос с бабой Матрёной, Фрасиной и Акулиной, с Бабаем-вертухаем...

Почему ж меня  не захватили они? Вопрос повис в воздухе.
Тут я проснулась! Долго не могу сообразить, что со мной? Где я? Стала прокручивать события. Не врублюсь. Это от разных лекарственных средств! Я их принимаю, чтоб спать, ничего не видеть, ничего не слышать... Вот потому и грустно.
Подумав, решила: что толку страдать? Если трудно мне, надо не терять присутствие духа! Надежда всегда должна жить. И помнить надо: из безвыходных ситуаций всегда есть минимум два выхода! Только надо найти и открыть ту, нужную дверь! Вот и будем искать!



28.07.2019

проз.мин
Фотография из сетей Интернет