Что роза, если весь пожертвовал я сад!

Евгений Денисенко-Деев
Так всё надоело!
От чего?
Не от того ли,
 Что всё накрыло осокою бытовухи?
И незаметно, быт голову мою склоняет.

Хочу подняться высоко!
Душа желает!
Однако серость всё равно,
 надоедает.
  июль-19

38.
Мне часто друг твердил: „Бежать ты должен с толком:
Затеял ли побег, под мой лишь кров иди.
Когда ты одержим боязнью встречи с волком,
Спасайся в городе, а в степь и не гляди”.

60.
Сегодня я иду на пьяную прогулку;
Вином и голову я в кубок превращу.
Вниманье каждому дарю я закоулку:
В безумцы годного я умника ищу.

62.
Когда печален я, тогда лишь дух мой ясен,
Когда я угнетен, молчит во мне тоска.
Когда я, как земля, недвижим и безгласен,
Мой стон, звуча как гром, летит за облака.

71.
Зашед поспешно в сад, я розу рвал с опаской,
Чтоб не привлечь к себе садовника мне взгляд.
Но вдруг садовник сам сказал мне с кроткой лаской:
„Что – роза, если весь пожертвовал я сад?