пустословие. лёгкие

Полина Грасс
Мы разбиваемся молча о стёкла зеркал,
Мы засоряем бетоном уставшие лёгкие,
Мраком окутан любовью наполненный кинозал,
За руки держимся, но такие далёкие.

Горечью лжи отдают поцелуи,
Цветы шипами прорезаются сквозь гортань,
Чувствовать? Не могу, не хочу я!
Как можно больнее от этого рань.

Доброе утро, моя солнцем окутанная красавица,
Просыпайся скорее,  сквозь шторы мне шепчет свет,
Будто демон видит меня и гнусавится,
Пытаясь нащупать то, чего давно нет.

Добрый день и спокойной ночи,
Луна не слышит шёпота меж ублюдками,
Налитые слезами, бесшумно кричащие очи,
Разрывают капилляры внутри между сутками.

Мне тебя не хватает, едва ли,
Одиночество может душить и в социуме,
Он тебя однажды затопчет ногами,
Затопчет осуждением и своими вопросами.

Ты гниёшь изнутри не признав печали,
За лечение принимая острее нож,
Мне болит пустота меж родными плечами,
Так болит, что кричу «Не трожь!».

И рассудок мутнеет по праздникам,
Если за них принимать наши встречи,
Перевяжу память чёрными лентами, закрепив бантиком,
Поставив поминальные свечи.

Не прикасайся ко мне, я из пластика,
Не настоящая, нарисованная карандашом,
Сотри из жизни потратив кусочек ластика,
Вычеркни строки обо мне острым пером.

Поделом тебе, всё ведь так просто,
Я дарю тебе абонемент на свободную жизнь,
Безлимитный ко всем женщинам доступ,
Тебя совесть более не будет грызть.

Я думала, что когда ты предашь, сердце разлетится осколками,
Оттого и считала до гибели то минуты,то дни,
А оказалось, больнее сжимаются лёгкие,
Не сердце любит. Они.