Игры тьмы и света

Заряна Зорина
Игры и тьмы, и света
Меркнут в полутонах.
Сложности нет в сюжетах-
Истина лишь одна.

Если ты ждешь совета-
Сколько книг ни листай,
Ты не прочтешь об этом,
Мучайся - выбирай.

На раздорожье стоя,
Если тебе на свет,
Вздрогнешь вдруг беспокойно,
Думая: Может, нет?

Если потянет к мраку,
Будешь идти туда,
Словно солдат - в атаку.
Но, оглянувшись сюда,

Где, так недавно стоя,
Ты выбирал свой путь,
Будешь лишен покоя:
Может, пора свернуть?