Две мерцающие галограммы

Зарби -Денис Пасышин
Город как будто бы только построенный,
Лица малознакомые, утомленные зноем, и мы
Словно две мерцающие галограммы,
Познакомиться поздно, расстаться рано.

Мы наметили встречу в такой то день ни во сколько,
Солнце в каплях дождя отражается миллионом осколков,
И неясно уже, то ли мы нереальные,
То ли город, то ли прохожие странные.

Ущипнуть бесполезно, потому, что не помогает,
Мы отбились от жизни, отбились от времени и от стаи,
А скорее всего просто очень и очень устали
От бессмысленных правил и такой же пустой морали.

Мы утратили шанс знать конец всех написанных нам сюжетов,
Из которых могло быть понятно, кто я и где ты.
И последнее что нам теперь остаётся,
Тайну нашу хранить в каплях вдребезг разбитого солнца.