Спросил неверущего Бог

Сергей Красильник
Спросил неверущего Бог,
Что хочешь в трёх любых желаньях?
Я, ожидая злой подвох,
Запутался в своих терзаньях.
— Как? ТЫ!?  Я всем твержу, — Не верь!
Считал религию обманом,
— Ты распахни для Бога дверь,
Впусти в обличьи многогранном,
Перворожденный звук вошёл, 
Сжав расстояние до точки,
В ней бесконечности Престол,
Огонь Всевышней одиночки.
Смятенье, радости, покой,
Всё то, что нужно Человеку,
Слепив — Хороший и Плохой,
Явил душевного калеку...
Поведал Богу о судьбе,
О незаслуженных скитаньях,
Разнесшей, ночью, смерть — трубе,
О собранных на сердце камнях.
— Что было, — мне ведомо всё,
Что будет, — знать тебе не время,
В страданьи  Слово не спасёт,
Ты сам взвалил на плечи бремя.
Никто не гнал тя за порог,
Ушёл, блуждая, смертный Рая,
К своим оставшись слишком строг,
Пришёл к чужим, их жизнь спасая.
Ну, ты решил, судьбу кляня,
Чего душа твоя желает?
— Зачем испытует меня?
Ведь по Ученью — Бог ВСЁ знает!
Желанья трудно загадать...
— Ты всё исполнишь?
— Ты не веришь?
За что мне божья благодать,
Что предназначена транжире?
Просить бы денег... Но, тогда,
Зачем роздал друзьям и тварям,
Что накопил за все года,
Легко богатство разбазаря...
Просить семью? Уже была,
К тому же голова седая,
На старость — Не поднять крыла,
И мне не надобна любая...
Может везения в игре,
Да толку? Счастья в деньгах мало,
А может отпустить мой грех?
Какой???  Их совершил немало...
— Пока я где-то далеко,
А можно так, чтоб мама жила?
Чтоб вышла встретить на крыльцо,
И сына блудного простила...
Второе — деток увидать,
Они по миру разлетелись,
Чтоб сыновей своих обнять,
Чтоб внуки с дедом поигрались...
А третье — чтоб не быть войне,
Чтоб детки павшие ожили,
Чтоб были счастливы вдвойне,
Их папы с мамами любили...

  28 июля 2019 г.