Сберегу тайну встречи для вечности...

Константин Челлини
Сберегу тайну встречи для вечности
И душевного пламени жар - 
Радость эта основа сердечности,
В ней волненья и страсти пожар…

Сохраню я заветные образы
Твоих длинных божественных рук - 
В нашей встрече, как будто, воссоздано
Избавленье от прежних разлук…

Не страшны больше нам расставания -
Боль сердец утолил поцелуй,
И волшебная прелесть свидания
 Мыслям вновь говорит «Возликуй»...

И тогда мы мгновенно усладами
Скоротаем и вечер, и ночь - 
Так споем же, как птицы, руладами,
Что тоску мы смогли превозмочь..

Что всецело вдвоем откровениям
Предаемся в ажурной тиши,
Воплотим же в святых песнопениях
Глубину своей древней души!

28.7.2019

ОТКЛИКИ:
Люби и не думай, что чувство пройдет,
Мгновеньем дыши в унисон песнопений.
Когда сердце с мыслями рядом живет
Душа откликается пульсом волнений...
Есения Волковинская

http://www.stihi.ru/2019/07/29/210 - Стихоотклик Эллы Бикеевой (благодарю автора!)