лунки

Наталия Рябухина
серо и белено,
зыбь деревенская,
мокрые лунки в грязи от сапог,
ужин- на завтрак и в зале- постелено,
чистым бельём, разношёрстный набор..
в "стенке"- все праздники,
старые фантики,
жёлтый фарфоровый ангел босой,
паспорт в помятой обложке из пластика,
рядом цветок с огорода, засох..
рядом, уже в голове моей,
прошлое,
ты уж прости меня, Светка,
твой крест
был мне в новинку,
так жизнь перекошена
по городскому-
гордыня бог весть...
туфли на "палочках",
(лунки от палочек?)
тонкий шифон, инкубатор души..

ты уж прости меня, Светка,
по галочкам
я себя здесь не смогла разложить..