Воскресный...

Дрюнь Куул
Воскресный мира созерцатель,
Мечтатель чувственных мгновений.
И не поэт, и не писатель,
Не отставной пропойца гений.

Руки по локоть не в чернилах.
Бумаги шелеста не помнит,
Но помнит вздохов углублённых
Сиюминутные порывы.

Ещё - душа в прикрытом взгляде,
В полуистоме удивлений
И выдох рваный на экстазе...
Там, между сонмами сомнений.

И оживающую радость
Улыбки глупой на лице...
Где влажных губ приятна сладость...
Конвульсий страсти неглиже.

Раздумья тянет сигарета,
Горчинка кофе, нег развал
И мирно спящая планета...
Как долго этого искал.

И созерцаний мимолётных
На перепутье новых троп.
И воздуха в мирском полёте
За грань безумия основ!

И малое, равновелико
Вплетает в кружево стиха
Простым касаньем пилигрима...
Раздумий пошлых суета.

28.07.19.