Командировка

Александр Петухов 8
   Командировка

Хмуро небо нынче, с утра
Громыхает радостный гром.   
Мчатся тучи  - на парусах,
Провисая  - серым дождем.

Скис на клумбе алый цветок,
Воду пьет, головку клоня.
Бедный пес до нитки промок,
Из кустов глядит на меня.

- Что ты пес, смешной Бармолей,
Не печалься и не сердись.
Много есть открытых дверей
У страны с названием жизнь.

Будет завтра светлый денек,
Мы с друзьями в горы пойдем,
Ты б нам даже очень помог,
Мы тебя с собою  берем.

Будут там шашлык, ветчина,
Водка, жаль, ты ее не пьешь.
Потерпи чуть-чуть, старина,
Хорошо теперь заживешь.

Нужен нам с тобою  простор,
Скучно жить – дела, да дела.
Разведем огромный костер,
В два больших, широких стола.

А потом медовой нальем
И пойдет у нас разговор
Без угла и даже с углом,
Безо всяких криков и ссор.

Не нужны нам тысячи блюд,
Чтобы тайны истин постичь,
Про моря  нам песни споют
Елисеев и сам Ильич.

А когда луна набекрень,
Вдруг наденет кепку свою -
Ляжем мы куда-нибудь в тень,
Одному тебе я спою.

Приходи завтра  – этот куст
Место нашей встречи, давай.
Мир не так уж скучен и  пуст,
Ты  запомни это и знай!

До свиданья  милый, пока,
На работу надо спешить.
Мы узнаем,  наверняка,
Как вообще не следует жить.


2.06.2003