Воздушный змей

Сергей Волков 18
Небо наполнит дыханием добрым
Ветер-скиталец. Он что-то несет,
Так иль иначе, но с помыслом гордым
Ввысь змей воздушный порой вознесёт.

В том красота и добавочный колер,
Не было красок в природе таких,
Что-то возникло внезапно, не боле,
И поменяло для взглядов людских.

Мелкий штрих. Змей ведь в высотах маячит,
И, извиваясь, абстрактно дрожит,
Взлёт его был, словно шанс на удачу,
Местом в пространстве теперь дорожит.

Леер натянут в руке человека,
Нить изогнулась под массой своей,
Всё, как живое, и змей издале;ка
Сверху к себе привлекает людей.

Взгляды к нему устремляются тут же,
Клетчатый купол в расцветках весны,
Странный вопрос: «А зачем это нужно?»
Массу ответов находит простых.

В небе воздушный змей так романтичен,
Что сотворяет мгновенье мечты.
Пёстр, одинок и вполне поэтичен,
Горд, недоступен и с ветром на ты.

День станет серым  в преддверии ночи,
Солнце зайдет, опалит горизонт.
Но в небе синем висит, между прочим,
Змей – рук творенье, как мыслящий зонд.

В чём философия змея средь неба?
Гость и хозяин. Нырок в пустоту,
В миг шелохнётся и нет уже следа,
Только лишь память хранит, как мечту.

16 июня 2017 г.