Тогда столбы, теперь дощечки...

Владимир Пещера
Тогда столбы, теперь – дощечки,
те деревянные и те, –
костры обрядные да свечки
от суеты, но в суете:

здесь Бог-Творец-Создатель-Сварог,  –
восславлен на один манер, –
и Русь – наш свет и жизнь в подарок,
до освоений новых сфер.