Ах, на улице сегодня

Александр Петухов 8
Ах, на улице сегодня
Солнце греет - благодать!
Так и хочется побегать,
Да росу в полях сшибать.

Заиграла костяника
Под зеленою листвой.
Заалела земляника
У дороги грунтовой.

Муравей спешит куда-то,
Вдоль по тропочке бежит.
Далеко в лазури чистой
Тихо облачко скользит.

На лесной поляне пчелы
Пьют божественный нектар,
В тишине, на солнцепеке
Где-то прячется комар.

Берег моря тихо плещет –
Умывается волной.
Под березою палатка -
В сердце сладость и покой.

8.07.2004