Чайка? Нет. Актриса...

Ольга Флярковская
«Я – чайка... Нет, не то. Я – актриса»
А.П. Чехов. «Чайка»


Колдовское озеро в имении,
наш театрик – юности творение,
где кулисы – дебри камыша…
Сцена в гулком хлопанье полотен…
Прошлый мир! Прекрасен и бесплотен,
как прекрасна чистая душа.

Завтра поезд – с будущим свидание!
Перед утром тихое рыдание...
Ты себя в руках держать изволь!
Впрочем, что ж… Случается, заплачешь!
Нынче для себя так мало значишь,
Значат вдохновение и роль.

Устремляясь в ночь, замру и вижу:
волны, набегая, берег лижут...
...Поезд мчит, пронзая темноту...

Было, было творчество и счастье!
Костя Треплев душу рвал на части…
Он погиб, как чайка… на лету.