Планета которая не ждёт...

Александр Сирюмин
Как я устал от этих дел, как мне хотелось мир пройти.
Планету голубую пересечь, и счастье в жизни там найти.
Но нет, увы, мне места здесь, мир без меня и так уж тесен.
Отправлюсь я к  другим мирам, без багажа из своих песен.

Почти вселенную прошёл, я видел звёзды ярче света.
Планету незажжённую нашёл, она звала меня, но я не дал ответа.
И я уже почти прошёл, я сделал вид, как будто не заметил.
Но вдруг я понял, что нашёл то, что искал и чем так долго бредил.

27.08.1987