Разговор, ,По Душам, ,

Юрий Емельянов 5
Душа твоя, творенье Бога многовековое,
Умна, чиста, мудра, пришла на Землю обучаться же она..
Мы своей жизнью бренной, словно волна о берег пенный...
Узоры чудные, картины жизни создаём.

Душа нам пастырь, наш фонарь земной,
Жива ты, движешься вперед, пока она с тобой...
Ведёшь её тропою разной, порою злою и такою безобразной.
Всё видит же она,
Порой молчит, порою возопит она!

Но милый Друг, коли уснёт Душа,
Куда ж ты в ночь, без факела и фонаря?
Кто Светом путь твой будет освещать,
Ошибки все твои прощать?

Недолго так и в чащу забрести,
В желанье угождать себе,  дорогой лёгкою идти!
Но тяжела потом дорога в гору,
Длинна, извилиста...Дойти бы до ночлега впору.

28.07.19