Дневничок фазенды

Натали Пахомова
(неожиданное продолжение)
Наконец-то я его поймала…Бурундука. Кешу. Не в буквальном смысле, конечно,  поймать его нереально, да и зачем? Поймала в фотообъектив камеры, мобильника, точнее.
Вчера выдался очень теплый день – и грех было сидеть  дома в душной городской квартире. На небе, словно выцветшем за жаркое, засушливое лето, ни облачка. Прямо благодать, ни дать, ни взять. Предосенье… 
Я засобиралась на фазенду и успешно туда добралась, созерцая виды из окна автобуса, а поверьте, созерцать было что…Осень пока только слегка коснулась своей незримой рукой листья берез и оставила желтые мазки на летней девственной зелени (каждый день будет прибавлять  по одному, по два – неторопливый такой художник )))
…Только открыла домик, чтобы впустить летнее тепло (он стоит среди деревьев, практически в лесу, поэтому там  прохладно летом), стою возле окна и вдруг… От палисадника бежит Кеша. Хвостик развевается…Прошлый неудачный опыт охоты подсказал  мне  моментально: снимай! Кеша добежал до тропинки (тоже не прочь попользоваться  творением рук людских),  что-то взял в маленькие лапки, стал столбиком и начал есть. Зрелище, я вам скажу… Фото и половины не передают впечатления от момента.  К тому же камера отдаляет, а я наблюдала и снимала из окна. Да и ветка березы, живописно распластавшаяся перед окном и обычно украшавшая вид на улицу, в этот раз явно мешала, заслоняя  маленькое тельце. 
И вот что получилось. Понимаю, качество не очень, (похоже, уже нужно думать о нормальной камере). Пришлось приблизить изображение, но главное – я в полном восторге от съемки и от Кеши, конечно. Но прикармливать его  считаю неправомерным, пусть живет  и питается так, как он привык, добывает пищу сам. Ведь мы не всегда будем рядом…
Не знаю, является ли  привлечение  внимания к животным  проявлением любви к ним, но если  эта тема вышла, значит не случайно. Животный мир все ближе к человеку, это видно по тому, каким вниманием  и заботой окружают люди своих  домашних питомцев, а к окружающей их  дикой фауне начинают относиться  по - человечески -  подкармливают уток на набережных Енисея, и сусликов на острове Татышево (мы тоже этим занимались).
Пребывание на фазенде и  расслабляющий теплый день произвел свое благотворное действие: сегодня с утра я строчу целый день, отодвинув все бытовые дела...Ай да, Кеша!
 Лето, 2017