Если

Саня Ворон
Как ни крутишь - жизнь  прекрасна,
Каждым миг в ней интересен
Но немного, для контраста,
Пакостит лишь слово Если.

Это слово-паразит
Как стилет подчас разит.
Безразличия недугом
Еще многих заразит.

Я люблю тебя безмерно,
Ты всегда на первом месте -
Мы поженимся...наверное...
Хорошо все будет Если.

Дева с грацией газели
И в сединах патриарх -
Я бы в их любовь поверил
Если б он не олигарх.


Выполню любое дело,
Хоть в лепешку разобьюсь,
Трезво, грамотно, умело -
Если раньше не напьюсь.


"Мама -мама, правда, папа
В зоопарк нас отведет?
Он покажет нам жирафа?" -
Если дождик не пойдет.


"Дорогой, Восьмое марта -
Где цветы -ну как же так?!"
"Вот же память, будь ты клята!
Я бы вспомнил эту дату
Если б не "Зенит-Спартак""


Вот гаишник при погонах
Эполетов бравый лоск.
Эх, почти гарант закона  -
Если б взяток не бралось.

Батюшка с отрыжкой сочной
Поутру каноны пел
Всяк проникся ими точно
Если б он поменьше ел.

Полные карманы злата
Мне сулит с экрана взгляд.
Я б ему поверил свято
Если б он не депутат.

А недавно, например,
Выдала мне девушка:
"Если  бабушке дать х*р -
То это уже дедушка")

Вот же это слово Если!
Всюду гадит, хоть ты тресни)
Этакий двусложный скунс,
Мелкий пакостник и гнус.