Божественной рукой

Александр Петухов 8
Божественной рукой!
В единое касанье!
Безмолвно! Осень
Кисть березовых ветвей
Опустит, не спеша
В янтарь и мирозданье
Нам кажется иным -
Прекрасней и светлей.

Шифоновую ткань
Набросит незаметно
На легкую листву
И бросит ветром в дрожь.
И яркий листопад
Закружится приветно
И новый мир уже
На прежний непохож.

Играя светом дня,
Нам Осень неизменно
Из сердца достает
Огонь души своей.
И может потому
Окрест такая нежность
В созвездьях расцвела
Рябиновых гроздей.

А вечером, вчера,
Цветы мне рассказали,
Что Осень, проходя
С мольбертом на руках,
Вот также и тебя
Однажды создавала,
С божественным венцом
В сияющих глазах.

Чтоб долгою зимой,
Когда метут метели,
Когда одни снега -
Средь сумрачных аллей,
Глаза твои всегда
Нам души сладко грели,
И пробуждали в них
Дыханье этих дней.

20.09.2004