У природы нет плохой погоды...

Виктор Леонов 3
Расхожую  не приемлю фразу,
"У природы нет плохой погоды"
Кто с этим не встретился ни разу,
Скажу прямо "какие ваши годы!"

И лучше, поверьте, не встречаться,
С морозами за пятьдесят и с ветром.
Когда не то, чтобы улыбаться,
Но и думать об улыбке вредно.

Или когда дождей слепая сила,
Вдосталь напоив собою реки,
Людей,машины и дома сносила,
В пляске смерти на природной дискотеке.

А есть другая сторона медали
Когда под солнцем плавится асфальт
И молишь небеса, чтобы послали,
Хотя-бы каплю, земле, похожей на базальт.

А есть еще ветра, шторма и смерчи,
Грозы,снегопады и метели.
Ждать хорошего не приходится от встречи,
Коль покачнулись  в ту сторону качели.

Мысль, что всякая погода хороша,
Не верна, хотя и позитивна
И вряд ли преисполнится душа,
Счастьем, в объятьях негатива!

Так что погода есть и будет навсегда,
Плохой, хорошей и даже ни какой!
Не придумана для нее узда,
С названием "погоды нет плохой".
25.07.2019г.