Родные строчки

Марина Кир-Мосесова
РОДНЫЕ СТРОЧКИ

Не напишу ни слова я,
Когда душе не больно,
Когда вокруг цветет земля,
И жизнью я довольна.

Когда в душе царит покой,
Ни в чем я не нуждаюсь,
Любезен мне весь шар земной,
Я жизнью наслаждаюсь.

Берусь я за перо тогда,
Когда мне ранят сердце
Людское горе и беда.
Тут не до сна, поверьте!

И вот тогда в ночной тиши
Без запятой и точки
Рождаются мои стихи,
Мои родные строчки.