Убийца времени

Артур Смольский
Вчера болтался я без дела
Ходил на пляж позагорать ,
И в парке посидел не мало
Два часика , чтоб не скучать .
Сегодня вышел я на рынок
Причины нет , да просто так ,
Пришёл я с рынка , лёг я нАбок
В руке верчу латунь - пятак .
Всё от того , что нет мне дела
Мне лишь бы время убивать ,
Собака во дворе завыла
Сходить мне что ли погулять ?
Не раз я слышал эту фразу
От вновь знакомых мне людей ,
Ко мне прилипла как зараза
Всё та же фраза от друзей .
И всё  я  время  убиваю
То год назад , то два назад ,
А между тем я проживаю
Я жизнь свою , как скучный ад .
И убиваю  время  утром
В обед , и к вечеру , в ночи ,
И убиваю  время  даром
Сжигая время , как в печи .

Не надо нам себя обременять
Ведь всё на небе слышит - высший глас ,
И не пытайтесь время убивать
Ведь время , правда , убивает нас .