Чем дальше в лес, тем больше дров

Елена Калинская
Чем дальше в лес, тем больше дров,
Тем меньше смысла,
И тем прерывистее пульс,
И тем больней.
На перекрёстке двух дорог
Считаю числа.
Считаю, помня наизусть,
Страницы дней.

Рукою плавно прикоснусь
Я к краю неба.
И память, вновь бросая к вам,
Сожмёт виски.
Чем ближе вы, тем чаще пульс
И тем нелепей
Мои движенья и слова,
Мои шаги.

А люди топчут за окном
Асфальт и гравий.
А наш душевный разговор
Сошёл на нет.
Так много принципов и норм,
Так много правил,
Но эта встреча до сих пор
Жива во мне.

А эти правила порой
Тяжки, как бремя.
И золотые времена
Съедает грусть.
Переступая свой порог,
Я помню время.
Я буду долго вспоминать
Тот частый пульс.