Я не ангел

Гульнара Бакишева
Я не ангел, нет не ангел,
Но живу я, как могу,
На земле прекрасной вечной
Я дышу, люблю, грешу.


Как и все я ошибаюсь,
Не приемлю зависть, ложь,
Может взбалмошной бываю,
Сразу так и не поймёшь.


Обижаюсь, обижаю,
Но прощения прошу,
Мудрость старших уважаю,
С них пример всегда беру.


Ненавижу, в чём - то каюсь,
Сожалею о былом,
Но с мечтой живу и грежу
О насущном и земном.


Нет не ангел и не демон,
Я обычный человек
И ранимою бываю,
Но не помню зла вовек.


Я иду своей дорогой,
Путь нелёгок мой, тернист,
Спотыкаюсь, что ж бывает,
Но не скатываюсь вниз.


Эту жизнь я обожаю
Видно Богом мне дано
Испытать страданий муки
И испить любви вино.

 
Да, не ангел я, не ангел,
Но по совести живу,
Каждый миг благославляю,
Каждый день благодарю.

28.07.2019г