Случается душа бывает безучастна

Алия Губайдуллина
Случается – душа  бывает  безучастна
К  израненной,  болезненной  другой.
Но  так  привыкли  оба  к  постоянству -
Живут  обычно,  хотя  нет  связи  никакой.

Друг  к  другу  безразличны,  одиноки.
Не  чувствуют  взаимности  тепла.
Не  оттого  ли  поступают так  жестоко,
Что  равнодушие  спалило  все  дотла?

Общаются  дежурными  словами.
А  времечко,   листая   календарь,
Проходит  в  суматохе,  за  делами,
Лишь  добавляя  серость  и  печаль.

Родились  дети, с карьерой  получилось,
Но к сердцу  не  подобраны  ключи.
И не понятно, почему же  так  сложилось -
Как  звезды  одинокие  в  ночи.

За  много  лет  уже  вошло  в  привычку
Не  слышать,  многое  не  замечать.
Смотреться   парой   гармоничной,
А  дома  нечего  сказать.