лето

Жанна Ракицкая
Лето проходит стремительно мимо,
спрячь своё горе, девочка, спрячь.
Часто бывает же невыносимо -
сердце открыто для неудач.

Будет ломаться от жгучей обиды,
тысячей звёзд разлетаясь внутри.
Ветром холодным и льдом Антарктиды
ловко окутает новые дни.

Но ты не смей поддаваться печали
и не показывай боль никому.
Чтобы глаза свой свет не теряли,
верь в себя, девочка, верь в тишину.

Только когда всё вокруг умолкает,
чётко услышишь голос любви.
Заново пусть он тебя возрождает,
милая девочка, ну же, живи...