Чувства

Надежда Зара Торчинова
   Человек в жизни познаёт много чувств: радость, любовь, доброту, отзывчивость, восторг, влюблённость, разочарование, стыд, самодовольство, злость, чувства позора, чувства торжества, чувства унижения, гнев, зависть, ревность, эгоистичность.
   Человек волен выбирать чувства по своему достоинству и воспитанию. У человека есть еще своё "хочу". Что имеет большое значение! "Хочу" может завести далеко в дебри. А если еще человек с амбициями  и нарушает законы  жизни он далеко зайдет в дебри запутается. Не брать столько, сколько позволяет возможность, как наши олигархи.
   Первое, что надо сделать, видеть свои чувства и если они гадкие, то избавляться  от них: гнев, злоба, зависть, ярость, ревность, эгоистичность, самодурство, самодовольство, гнать их от себя. Иначе человек превратится в ходящее зло. А зло разрушает все вокруг. Как лечится от этой напасти?
   Поговори с собой, со своими чувствами проведи честную и душевную беседу. Плохим мыслям надо сказать "спасибо", что ты не нуждаешься в них. Лучше и спокойнее живётся и прочно изгнать от себя. С ними горы тяжести и оставшийся отрезок жизни прошагать налегке с чувством радости.
   Хороших и светлых дней вам всем.