Комнаты сердец

Василий Городничий
              Елене Ш.

В тех комнатах сердец,
Куда приходит мрак,
Замазывая раны серебра,
Где замолчал творец
И не тревожит враг,
И только тихий бред
Тревожного пера.

И суета забыла
Болота этих мест,
И там, где счастье было -
Остался только лес.
Непроходимой бездной,
Кустами бузины,
И слезы бесполезны -
Кому они нужны?

Да и высохли щеки
Без ненужных признаний,
Без загадочных грез,
Без пустых обещаний.
А о тех, кто здесь был -
Даже камни не помнят,
Даже леший забыл
Про любовь этих комнат.

Вот комната любви,
Заросшая бурьяном,
Вот комната надежды,
Залитая дождем.
В той комнате стихи
Писал когда-то пьяным,
А в этой, сняв одежды,
Мы плакали вдвоем...

...Однажды в пустоте
Горящей зажигалки
Ко мне стучалась ты,
Замерзшая от слез.
И я открыл тебе
Собакою со свалки,
Пороком пустоты,
Молчанием берез.

"И вы стали жить вместе?"
"Нет, не стали, хоть тресни!
Но повеяло ветром
Той далекой любви."
"Почему же не стали?"
"Потому что устали
И не верили больше
В смешные стихи."

А в комнатах сердец
Все также очень тихо
И одиночество не знает перемен,
А леший (вот подлец!)
Все добавляет лиха
И говорит, что так и лучше всем...

                июль 2013