Кукла

Александра Вотина
Как интересно закончилось лето:
Опавшие листья, разбитая кружка,
Вдаль убегающий поезд с рассветом
И на скамейке забыта игрушка...

Красивая кукла. Сидит, ожидая...
Грустит, что осенние скоро дожди,
Что ты не заметил, что кукла живая,
И кружку не склеешь, как ни крути.

Так в жизни бывает: нас люди бросают.
Бросают любимых, друзей и подруг.
По жизни скитаясь, не замечают:
Игрушками сами становятся вдруг.

Но кукла надеется, боль затая.
Ведь лето ушедшее было не зря.
Пусть сердце на части на мелкие рвётся,
Найдётся и тот, для кого оно бьётся.