Моя мама прожила войну

Марина Мальцева 6
Моя мама прожила войну
Голод холод все перенесла
Думала отец ее в плену
С фронта каждый день его ждала

Бабушка работала, порою
Рук не покладала деток жалко
Было у нее всего лишь трое
Костик Ванечка да дочка Галка

Каждую копейку берегла
Каждый трудодень пахала в поле
Где то вдалеке война была
И от голода детей осталось двое

Умер Костик маленький совсем
Каши мало в доме нет коровы
Не кого винить да и зачем
Может вы хоть будете здоровы

Осенью лепешек напечет
Из картошки что замерзла в поле
Чай согреет избу подметет
Дети хорошо учитесь в школе

Отгремела кончилась война
Не стреляют и не рвут снаряды
Наконец отмучилась она
Муж вернулся дети с нею рядом