Не заменить

Юлия Салошенко
Не заменить дыхание на знамя
Пусть шелком оно реет на ветру
Но, воздух между сжатыми губами
Целуя стяг,- уходит в глубину...
И там, среди сковавших сердце рёбер
Взбираясь с криком помощи наверх
Мой вдох,- как дух, что только помер
Стремится среди смерти найти,- тех,
Кто в такт дышал и грудь сливалась с краем,
Чертой, за горизонтом, за бортом...
Кто не менял дыхание на знамя
Касаясь шелка сжавшим зубы ртом...