Помоги

Людмила Данилова
Известно, что для Лестниц бытия
Проторена давно дорожка в небо,
И только там решают за меня: 
Грешил – так в Ад!..
А может, грешным не был?

Но так кто может о себе твердить, 
Что не грешил, не соблазнялся даже?
Не слишком ли суровым был вердикт
Виновным в интеллектуальной краже 

Или в распаде собственной семьи
(Когда любовь прошла отметку «финиш»)?
… Как в назиданье пели соловьи,
Поддерживая свой безгрешный имидж.

Плывёт бесстрастно полная луна.   
Ночь заполняют запахи и тайны.
И потирает руки Сатана,
Ждёт жертв, во тьме споткнувшихся случайно. 

И тут уж Человеку помоги,
Ниспосланный на землю Ангел Белый!
Ты душу Человеку сбереги, 
Изъяв грехов запущенные стрелы.