Ночь рассыпала звёзды на небе

Устиния Луговая
Ночь рассыпала звёзды на небе,
Есть у космоса ключ золотой.
Говорят, что он зол и враждебен,
Говорят, что он мудр и святой,

Говорят, что какие-то струны
Не звучат, но хранят тайники,
Что кометы, планеты и луны
Во вселенной почти двойники.

Ночь умеет хранить свои тайны,
Нам кусочек небес показав.
Говорят, что наш космос бескрайний...
Говорят, жизни смысл доказав?
27.07.2019