Я испил бы

Даниил Кушнирюк
Я испил бы души твоей усталость
Красоту непороченных глаз
Незабытых волос кучерявость
И из уст роднокровный рассказ.
 
Я испил бы тепла неземного
Теплоты обнимающих лиц
Неизведанность мира другого
И искру неизвестых зарниц.
Я испил бы из чащи счастья
Сладкострастного чувства б испил!
Элексира,что лечит ненастья
И ошибки,что я допустил.
Я испил бы безумства немного
Неизменную святость икон
Я испил бы чего-то иного...
Нет,не испил бы я вечный сон.
И пускай геометрией линий
Обрисовывает временем жизнь
И меня ,и черты,и пусть инием
Покрывает волос моих высь!
 Я испил бы,но пить я не смею
По колено держась в воде
Я взмолиться
Богу не сумею
Если соль сдержу в нутре.
Я испил бы детства слепого
Жаль мне только отца и мать
Не испили чувства благого
Лишь разрозненность
Да проклятья.
Я испил бы яд из их рук
Чтоб касаться сумели друг друга
Не страдали от увечий и мук
И от острого ножа недуга.
Я испил бы зло всех людей
И врачеванием душ занялся бы
Только я мог быть умней
Если изготвлял бы скобы.
Я испил бы всю ненависть мира
Дабы благо забыть мог тебя
Но ты словно тяжелая гиря
Уж весишь да весишь на плечах.
Вот проснусь -и все в пепел
А усну-сумбур и ком
Только я о тебе не грезил
Я тебя просил у икон.
Наверху святых немало
Но никто не сможет понять
Моих слов безрассудную жалость
И безнравственность мою унять.