Призраки

Сергей Волков 18
Мир теней – не то, что по Платону,
Мир теней – не скопище идей.
Это отблеск духа по закону,
Принятым Всевышним для людей.

Мир теней – не грёзы в ином мире,
Это подлинность земного бытия,
Вдруг проявятся в бесформенном эфире
И уйдут обратно, в никуда.

Ощущенья в пасмурном пространстве
Пеший испытает на пути,
Как тревогу, страх в непостоянстве,
Если призрак будет впереди.

Призраки, фантомы мирозданья,
Их немало, поаспектно поделив,
Жизнь кончается у каждого созданья…
Что потом? Реальность или миф?

Призрак от людей и от природы,
От растений, живности, домов
В поднебесье прячется под своды,
Чтоб когда-нибудь явиться в мире снов.

И ночами бродят осторожно
Меж камней, деревьев и кустов.
Человеку станет вдруг тревожно,
Видя их близ кладбищ и крестов.

Кем бы ни был призрак в самом деле,
Для философа он есть земной закон,
Сложное явление природы,
Он мятежный, брошенный фантом.

И постичь мир духов невозможно,
Что-то отделяет нас от них.
Лишь в астральном плане осторожно
Чувствуем сознаньем их – ИНЫХ!

30 мая 2017 г.