Проснешься ночью

Даниил Кушнирюк
Проснешься ночью.
Ищешь сигареты.
Курить охота.
Прочь от суеты.
Пред миром наг
И смотришь ты воочию
На белый флаг
Сдающейся мечты.

Ночь дышло выставит
Меж небом и землею
Заставит преклонить себя
Пред ее тьмой
В жизни один
Один с своей судьбою
Идёшь лобзать
Распущенный рассвет.

Пред богом ты -
Есть сгоревшие минуты
любви, тревоги, радости и гамы чувств..