Кошка 2

Любовь Слюсарь
Кошка любит там, где ей теплее,
Забывает быстро, если нужно,
Любит тех, кто ей душе милее,
Да, и без свободы кошке душно.

Грациозно пробежит по нервам,
Наслаждаясь местью понемножку,
Разозлилась, превратилась в стерву,
И играет жизнью понарошку.

Что желает отбирает нежно,
Хитра, ярка и амбициозна,
Лишь поймешь, что без нее ты не жил,
Исчезает вмиг апафеозно.

Улыбнется, лапкою поманит,
Рассмеется очень равнодушно,
У нее есть свод законов, правил,
Ты ее прости великодушно.

Не погубит, если благородный,
Если добр и красив душою,
Ну а если ты с душою темной,
То тебя отравит твоей болью.