***

Даниил Кушнирюк
Сиплый голос трезвоном вползает в лес
Где для осени он - бакалея.
Все вокруг покрывает серый навес
Лишь по речке азур, как алея.

И деревья больные желтухой
Корчат кроны с волдырями листвы
Только ветер воспаляет мне ухо
Говоря, как он ждёт своей мзды.

О, как сорвался бы я в глубину
Еле видимой рощи берёз
И помякшую старину
На ключицу свою перенес....
_

Дай мне, Бог, скоротать своё время
И количество детских слез.
Помоги мне, Боже, скорее
Сделать так, чтобы мир стал белёс...