Моя память бережёт дорогу...

Татьяна Матвеевна
Моя память бережёт дорогу,
Которая в село меня вела.
И низко кланяюсь я Богу
Что мама меня к бабке отвезла.

Я бабушку так часто вспоминаю.
Её фольклором до сих пор горжусь.
А жизнь, как есть я принимаю
И никогда её я не стыжусь.

По металлу станки отгудели.
Для меня «Рай» ушёл навсегда.
В девяностых все планы сгорели
И дышали не тем города.

Всё ломали, не сделав замены.
Все, кто правил, хотели «урвать».
И дрожали непрочные стены,
Но мы как-то смогли устоять.

Декабрь 2012г.       Т.М.