Кредо Жизни

Ник Мамаев
Подарки папе не нужны…
Жена и сын ему подарки,
Которые важны, нежны -
Не аквапарк, не зоопарки.

Полвека пролетели вмиг:
Два сына в Жизни состоялись
И третий в их кружок проник.
Родить его не побоялись.

Жена довольна! Как рулит
Мужчинами большими в доме.
Напрасно сердце не болит,
Не одолеть глаза скотоме.

А я – мудрейший из отцов –
Предпочитаю рыбу мясу, 
не позволяю грубость слов,
желаю часто кружку квасу.

Мой средний нахлыст одолел,
А старший с красками колдует.
Никто из них не оборзел.
О младшем Универ тоскует.

Непросто создавалось всё!
Стрижом летели километры.
Теперь, гуторя обо всём,
Мы вспоминаем шторм и ветры.

Груз впечатлений в рюкзаке.
Объехали весь мир! Довольны!
Горсть спелых ягод в туеске.
В друзьях луч Солнца, моря волны.

27.07.2019, Санкт-Петербург