Энергия воды про водопад

Сергей Волков 18
Мудрецы говорят, что колодец иссякнет,
Когда много воды из него взято будет,
А созданье земное тихонько зачахнет,
Если силы растерянные не раздобудет.

Видел я, как под струями у водопада
Медвежонок игриво с восторгом плескался,
И ему не нужна была просто прохлада,
Он энергией силы воды заряжался.

И я чувствовал эту природную силу,
Когда рядом с потоком воды становился,
И подобно большому энергонастилу
Водопад давал импульс, а я словно взвился.

Дух природы тогда дал подсказку простую -
Человек в мегаполисе просто засохнет,
Если сам не разыщет подпитку живую.
Городской быт вампирский от энергии охнет.

Это правило вечно и в различных культурах,
То, что входит в людей именуется как-то.
Ци в трактатах даосов, прана – в индоструктурах,
Благодать в христианстве… И это де факто!

Август, 2007 г.