Гроза

Марина Данилова
Небеса застилают глаза,
Под покровом нахлынувшей ночи,
Я смотрю, как бушует гроза,
Собирая тяжелые тучи.

Грянул гром и рождается свет,
Освещая, как факел дорогу.
Словно мне передали привет
С того света, развеяв тревогу.

И летят уже капли дождя,
Разбиваясь в пыли у дороги,
И гремят никого, не щадя,
Сей стихии грозные Боги!